Просейте на доску муку, разрыхлитель и порошок какао, сделав в центре углубление. Добавьте пудру, ваниль, миндальную эссенцию и молоко. Хорошенько перемешайте. Порежьте охлажденное масло на кусочки, положите в тесто и вымесите его до гладкости. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм, и с помощью специальной формочки сделайте звездочки. Выложите их на смазанный жиром противень. Покройте сверху сгущенным молоком и миндальными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
мука пшеничная 300 г |
какао-порошок 20 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
молоко 3 ст. ложки |
масло сливочное 175 г |
молоко сгущенное для глазури по вкусу |
миндальные хлопья 200 г |
эссенция миндальная 3 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru