Миндальный бисквитный торт

Миндальный бисквитный торт

1/8 фунта сладкого, 1/8 фунта горького миндаля обварить, очистить, мелко истолочь с 1 яйцом, всыпать 1 фунт сахара, мешать лопаткой, прибавляя по одному 24 желтка, положить цедру с 1 лимона и наконец 16 взбитых белков, подсыпая понемногу 1/4 фунта крупчатой или картофельной муки, сложить в бумажную форму, намазанную маслом, или в маленькие формочки, испечь; вынув из печи, сложить на решето, чтобы остыло, потом переложить осторожно на блюдо, потом оглазуровать глазурью с водой из померанцевых цветов, украсить фруктами и проч.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль сладкий 50 г
миндаль горький 50 г
сахар 400 г
лимон 1 шт.
желток 24 шт.
белок 16 шт.
мука 100 г
масло 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru