В форме для выпечки на маленьком огне довести сахар и воду до карамелизации. Когда сахар приобретет золотистый цвет, снять его с огня и, слегка наклоняя форму, равномерно распределить карамель по дну. В кухонном процессоре смешать все остальные ингредиенты до однородного состояния. Выложить смесь в форму так лее, как в предыдущем рецепте, установить ее в водяную баню с теплой водой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 130 °С духовку. Готовить около 1 ч, пока флан не подрумянится, затем охладить, накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть.
Готовый флан нужно не менее часа выдержать в холодильнике, а перед подачей на стол украсить ломтиками апельсина.
вода 1 ч. ложка |
сахар 2 стакана |
миндаль молотый 0.5 стакана |
молоко 3 стакана |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
яйца 6 шт. |
соль 1 ч. ложка |
апельсин тонкие ломтики для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru