Миндальный хлеб

Миндальный хлеб

7

Просейте муку вместе с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйца, охлажденное растопленное масло и теплое молоко. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме вдвое. Добавьте кишмиш, смородину, засахаренные лимонные корочки и 50 г измельченного миндаля.

Скатайте тесто в шар и поставьте доходить в теплое место, пока оно снова не увеличится в объеме в два раза. Смажьте сгущенным молоком, посыпьте сахаром с ромом и оставшимся измельченным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 500 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
молоко 100-150 мл
кишмиш 125 г
смородина чёрная 100 г
лимон рубленые засахаренные корочки 50 г
орех миндальный измельченный 65 г
молоко сгущенное 1 ст. ложка
сахар с ромом 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru