Миндальный пирог с джемом

4

Песочный корж наполняется джемом и заливается миндальным тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Малиновый или абрикосовый джем - 30 г (2 ст. л.)
Миндаль молотый - 55 г
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 120 г
Миндальный экстракт - 3-4 капли
Сахарная пудра для присыпки
*
Для коржа:
Мука - 120 г
Щепотка соли
Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г (4 ст. л.)

Фото рецепт

Как приготовить миндальный пирог с джемом:

1. В большую миску насыпать муку и соль, добавить сливочное масло и хорошо перемешать, разминая масло руками (должна получиться однородная крошкообразная масса). Ввести в эту массу примерно 2 столовые ложки холодной воды и замесить однородное тесто, сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положит в холодильник на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. На присыпанной мукой поверхности или на листе пергамента раскатать тесто в круг и выложить в форму диаметром примерно 18 сантиметров (круг теста должен быть на пару сантиметров больше форы). Разровнять тесто внутри формы, хорошо придавливая его к бортикам.

3. Выложить в подготовленную форму джем, разровнять по дну.


4. В большой миске соединить целые яйца и желтки, хорошо взбить венчиком. Постепенно ввести растопленное сливочное масло, молотый миндаль и экстракт. Хорошо перемешать.


5. Залить жидким тестом джем в форме. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать миндальный пирог около 30 минут, до светло-коричневого цвета верха. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать миндальный пирог теплым или охлажденным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru