Песочный корж наполняется джемом и заливается миндальным тестом.
Для начинки: |
Малиновый или абрикосовый джем - 30 г (2 ст. л.) |
Миндаль молотый - 55 г |
Масло сливочное (растопленное) - 120 г |
Яйца - 2 шт. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Сахар - 120 г |
Миндальный экстракт - 3-4 капли |
Сахарная пудра для присыпки |
* |
Для коржа: |
Мука - 120 г |
Щепотка соли |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г (4 ст. л.) |
Как приготовить миндальный пирог с джемом:
1. В большую миску насыпать муку и соль, добавить сливочное масло и хорошо перемешать, разминая масло руками (должна получиться однородная крошкообразная масса). Ввести в эту массу примерно 2 столовые ложки холодной воды и замесить однородное тесто, сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положит в холодильник на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. На присыпанной мукой поверхности или на листе пергамента раскатать тесто в круг и выложить в форму диаметром примерно 18 сантиметров (круг теста должен быть на пару сантиметров больше форы). Разровнять тесто внутри формы, хорошо придавливая его к бортикам.
3. Выложить в подготовленную форму джем, разровнять по дну.
4. В большой миске соединить целые яйца и желтки, хорошо взбить венчиком. Постепенно ввести растопленное сливочное масло, молотый миндаль и экстракт. Хорошо перемешать.
5. Залить жидким тестом джем в форме. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать миндальный пирог около 30 минут, до светло-коричневого цвета верха. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать миндальный пирог теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru