Миндальный пирог с вишнями

Миндальный пирог с вишнями

6

На кухонной доске просейте муку и разрыхлитель, сделайте горку с углублением посередине. Добавьте туда 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и яичный белок. Перемешайте, используя часть муки. Добавьте порезанное на кусочки масло и смешайте с оставшейся частью муки. Быстро замесите однородное тесто.

Раскатайте две трети всего теста и покройте им дно промасленной глубокой круглой формы диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделайте полоску шириной 2 см и проложите ею боковые стенки формы. На основании пирога с помощью вилки сделайте проколы и посыпьте хлебными крошками.

Начинка: отделите вишни от сиропа и расположите на поверхности теста. Смешайте яичный желток, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузную муку, добавьте миндаль и выложите смесь поверх вишен. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 125 г
сахар ванильный 2 пакетика
яйца , белок отдельно от желтка 1 шт.
масло сливочное 100 г
хлебная крошка свежая 1 ст. ложка
вишня в сиропе кислая без косточек 500 г
сливки жирные 3 ст. ложки
мука кукурузная 15 г
орех мускатный рубленый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru