На кухонной доске просейте муку и разрыхлитель, сделайте горку с углублением посередине. Добавьте туда 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и яичный белок. Перемешайте, используя часть муки. Добавьте порезанное на кусочки масло и смешайте с оставшейся частью муки. Быстро замесите однородное тесто.
Раскатайте две трети всего теста и покройте им дно промасленной глубокой круглой формы диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделайте полоску шириной 2 см и проложите ею боковые стенки формы. На основании пирога с помощью вилки сделайте проколы и посыпьте хлебными крошками.
Начинка: отделите вишни от сиропа и расположите на поверхности теста. Смешайте яичный желток, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузную муку, добавьте миндаль и выложите смесь поверх вишен. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45 мин.
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
яйца , белок отдельно от желтка 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
хлебная крошка свежая 1 ст. ложка |
вишня в сиропе кислая без косточек 500 г |
сливки жирные 3 ст. ложки |
мука кукурузная 15 г |
орех мускатный рубленый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru