Восхитительный пирог с миндальным верхом.
Для теста: |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахар - 200 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Молоко - 180 г |
* |
Для верха: |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 90 г |
Сахар - 75 г |
Миндальные лепестки - 0,75 стакана |
Молоко - 3 ст. л. |
Как приготовить миндальный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.
2. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до однородного кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести муку, разрыхлитель, соль и молоко. Выложить тесто в подготовленную форму. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 40 минут.
3. Приготовить верх. В сотейнике смешать сливочное масло, сахар и миндальные лепестки, готовить до расплавления масла. Нанести эту массу на готовый пирог. Смазать молоком и снова поместить миндальный пирог в духовку на 10-15 минут.
4. Достать пирог из духовки, охладить при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем достать миндальный пирог из формы и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru