Миндальный пирог

Восхитительный пирог с миндальным верхом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Молоко - 180 г
*
Для верха:
Масло сливочное (резаное кубиками) - 90 г
Сахар - 75 г
Миндальные лепестки - 0,75 стакана
Молоко - 3 ст. л.

Как приготовить миндальный пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.

2. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до однородного кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести муку, разрыхлитель, соль и молоко. Выложить тесто в подготовленную форму. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 40 минут.

3. Приготовить верх. В сотейнике смешать сливочное масло, сахар и миндальные лепестки, готовить до расплавления масла. Нанести эту массу на готовый пирог. Смазать молоком и снова поместить миндальный пирог в духовку на 10-15 минут.

4. Достать пирог из духовки, охладить при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем достать миндальный пирог из формы и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru