Вкус пирога из нежного миндального теста и воздушной начинки не сравнится ни с каким иным.
В Южной Италии, в областях, богатых миндалем, предпочтение отдают миндальному тесту, видимо, это передалось в наследство от арабов. Этот пирог очень вкусный, когда он только испечен, так как крем-начинка еще полностью сохраняет свою воздушность.
Из данного количества продуктов получится 2 пирога.
Для теста обдать кипятком миндаль, дать стечь и снять кожицу. Измельчить миндаль в миксере, понемногу добавляя остальные ингредиенты. Вымешать миксером в однородную массу. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать 4 лепешки диаметром 22 см, выложить на бумагу для выпекания в разъемную форму и выпекать одну за другой в нагретом духовом шкафу при температуре 190-200° C в течение 15—17 мин. Два коржа еще горячими разрезать на 12 кусков. Охладить.
Для начинки взять 50 г сахара и крахмал. Добавить желтки и несколько столовых ложек молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вскипятить с 50 г сахара и ванилью. Смесь крахмала с желтками медленно и непрерывно при постоянном помешивании добавить в кипящее ванильное молоко. Варить, пока смесь не загустеет.
Взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Ванильный крем при постоянном помешивании подогреть, чтобы он увеличился в объеме.
Целые коржи быстро смазать горячим кремом, так как остывая он становится непригодным для смазывания. Сверху положить разрезанные коржи, посыпать миндалем и сахарной пудрой.
Для теста: |
миндаль неочищенный 250 г |
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
мука 250 г |
Для начинки: |
сахар 160 г |
крахмал 40 г |
желток 4 шт. |
молоко 0.5 л |
ваниль(стручок) мякоть 0.5 шт. |
белок 3 шт. |
миндаль молотый по вкусу |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru