Миндальный штрудель

Миндальный штрудель

1 час (подг. 40 минут) 8

Растопите в кастрюльке на водяной бане сливочное масло. Насыпьте на рабочий стол муку, сахар и щепотку соли, перемешайте. Соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо и остывшее сливочное масло. Перемесите ингредиенты, добавляя понемногу воду, чтобы образовалось крутое тесто. Вымешивайте тесто 20 минут, отбивая его на рабочем столе до эластичного состояния. Сформуйте из теста шар, оберните влажным кухонным полотенцем, накройте нагретой в кипящей воде миской и оставьте на 30 минут. Вымойте изюм и замочите в миндальном ликере. Почистите три яблока, удалите сердцевину и нарежьте фрукты кубиками. Добавьте измельченное миндальное и мягкое печенье, а затем изюм с ликером. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Почистите оставшееся яблоко, нарежьте ломтиками, положите в миску и залейте лимонным соком. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто и вырежьте два прямоугольника размером 35x20 см. Включите духовку. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой и положите по центру первый прямоугольник. Разложите сверху ломтики бисквита и выложите смесь из яблок, изюма и печенья. Разровняйте поверхность лопаткой. Разложите поверх начинки ломтики яблок. Слегка растяните руками второй прямоугольник и выложите его поверх начинки, не прижимая. Прижмите тесто по краям прямоугольников, хорошо скреп¬ляя их между собой. Ножом подровняйте края прямоугольников и выполните украшения в виде фестонов. Сделайте надрезы на поверхности теста на расстоянии 1 см друг от друга и промажьте его слегка взбитым яйцом. Выпекайте штрудель 25 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко, и поставьте в духовку еще на 25 минут. Выньте противень из духовки и с помощью двух лопаток аккуратно переложите штрудель на сервировочное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
мука 250 г
сахар 10 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки:
изюм 50 г
ликер миндальный 2 рюмки
яблоко 4 шт.
печенье миндальное 6 шт.
печенье мягкое 4 шт.
лимон 1 шт.
бисквиты 4 ломтя
яйца 1 шт.
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru