Таким миндальным супом вы непременно удивите своих гостей, а его историю и название можете придумать сами, сделав его, таким образом, своим фирменным блюдом.
Свежие хлебные крошки - 120 г |
Вода холодная - 750 г (3 стакана) |
Миндаль - 120 г (1 стакан) |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими полосками) - 2 зубка |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Винный уксус - 1 1/2 ст. л. |
Соль и черный, свежемолотый перец по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Жареный миндаль и виноград без косточек |
1. Бланшировать миндаль. Выложить в небольшую миску сырой миндаль. Залить его кипящей водой. Оставить отмокать на 10 минут или больше. Слить воду и пальцами снять с орехов кожицу.
2. В миску насыпать хлебные крошки и залить 150 граммами холодной воды, оставить на 5 минут.
3. В чашу кухонного процессора или в блендер сложить чищеный миндаль и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Соединить молотый миндаль с размякшими хлебными крошками.
4. При включенном моторе постепенно ввести в миндальную смесь оливковое масло. Затем добавить уксус, остальную холодную воду и перемешивать до однородного состояния.
5. Перелить миндальный суп в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать миндальный суп в порционных тарелках с целым миндалем и виноградом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru