Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Форму для этого торта (с ребристыми стенками, длиной 25,5 см) можно достать в специализированных магазинах. Вместо нее можно использовать 900-граммовую форму для булок.
Смажьте форму сливочным маслом. Взбейте вместе масло и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Добавьте несколько капель миндальной эссенции. Взбейте все со сметаной, добавляя ее понемногу. Смешайте с молотым миндалем, мукой и молоком, замесите тесто. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45—50 минут, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Переложите остывать на решетку.
Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте для аромата пару капель миндальной эссенции. Выдавите глазурь из мешочка для крема в центр торта, украсьте его миндалем и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 175 г |
масло сливочное 75 г |
пудра сахарная 75 г |
эссенция миндальная по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
миндаль молотый 50 г |
молоко 140 мл |
Для глазури и украшения: |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 100 г |
эссенция миндальная по вкусу |
миндаль очищенный обжаренный по вкусу |
пудра сахарная для обсыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru