Миндальный торт «Бэлмор»

Миндальный торт «Бэлмор»

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Форму для этого торта (с ребристыми стенками, длиной 25,5 см) можно достать в специализированных магазинах. Вместо нее можно использовать 900-граммовую форму для булок.

Смажьте форму сливочным маслом. Взбейте вместе масло и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Добавьте несколько капель миндальной эссенции. Взбейте все со сметаной, добавляя ее понемногу. Смешайте с молотым миндалем, мукой и молоком, замесите тесто. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45—50 минут, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Переложите остывать на решетку.

Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте для аромата пару капель миндальной эссенции. Выдавите глазурь из мешочка для крема в центр торта, украсьте его миндалем и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 175 г
масло сливочное 75 г
пудра сахарная 75 г
эссенция миндальная по вкусу
сметана 4 ст. ложки
миндаль молотый 50 г
молоко 140 мл
Для глазури и украшения:
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 100 г
эссенция миндальная по вкусу
миндаль очищенный обжаренный по вкусу
пудра сахарная для обсыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru