Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Кофе растворите в воде, смешайте с просеянным кэробом. В небольшой миске взбейте масло, эссенцию и сахар в воздушную массу. Добавьте туда сметану, взбейте еще раз.
Переложите массу в большую миску. Смешайте с молотым миндалем, затем с просеянной мукой и кэробовой смесью. Переложите в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. Перед тем как переложить торт на решетку, оставьте его на пять минут в форме.
Глазурь. Соедините масло с просеянной сахарной пудрой и кэробом, перемешайте с растворенным в воде кофе. Нанесите глазурь на остывший торт и посыпьте сверху миндалем.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 100 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
кэроб (порошок) 50 г |
кофе без кофеина быстрорастворимый 1 ст. ложка |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 200 мл |
миндаль молотый 75 г |
миндаль очищенный подсушенный 1 ст. ложка |
эссенция ванильная 2 ч. ложки |
кипяток 150 мл |
Кэробовая глазурь: |
пудра сахарная 75 г |
кэроб (порошок) 2 ст. ложки |
кофе без кофеина растворимый 2 ч. ложки |
масло сливочное 75 г |
кипяток 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru