Миндальный торт с кэробом

Миндальный торт с кэробом

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму диаметром 20 см.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Кофе растворите в воде, смешайте с просеянным кэробом. В небольшой миске взбейте масло, эссенцию и сахар в воздушную массу. Добавьте туда сметану, взбейте еще раз.

Переложите массу в большую миску. Смешайте с молотым миндалем, затем с просеянной мукой и кэробовой смесью. Переложите в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. Перед тем как переложить торт на решетку, оставьте его на пять минут в форме.

Глазурь. Соедините масло с просеянной сахарной пудрой и кэробом, перемешайте с растворенным в воде кофе. Нанесите глазурь на остывший торт и посыпьте сверху миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 100 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
кэроб (порошок) 50 г
кофе без кофеина быстрорастворимый 1 ст. ложка
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 200 мл
миндаль молотый 75 г
миндаль очищенный подсушенный 1 ст. ложка
эссенция ванильная 2 ч. ложки
кипяток 150 мл
Кэробовая глазурь:
пудра сахарная 75 г
кэроб (порошок) 2 ст. ложки
кофе без кофеина растворимый 2 ч. ложки
масло сливочное 75 г
кипяток 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru