Миндальный торт

Миндальный торт

Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбивать веничком, постепенно добавляя сахарный песок, до получения крема. Затем, непрерывно размешивая, добавить по одному 3 яйца, размолотый миндаль и муку. Слоеное сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределить на два круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1.5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую ( до 200- 210° С ) духовку. Выпекать 35 мин. или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым.

За пять минут до вынимания торта из духовки посыпать торт сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 0.5 стакана
миндаль сладкий 1 стакан
яйца 3 шт.
мука пшеничная 0.25 стакана
тесто сдобное слоеное по вкусу
желток взбитый 1 шт.
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru