Миндальный торт со сливочным кремом готовится без муки, что делает его удивительно легким и воздушным.
Для коржей: |
миндаль 400 г |
яйца 8 шт. |
сахар 400 г |
масло сливочное 20 г |
Для крема: |
сливки 500 г |
сахар 200 г |
ваниль по вкусу |
Измельчить миндаль в ступе или пропустить через мясорубку. Отдельно растереть яйца добела, соединить с миндальной мукой, добавить сахар. Все растереть до получения однородного теста. В смазанной маслом форме испечь два коржа одинакового размера.
Отдельно приготовить сливочный крем, для чего сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванилина. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый). После этого снять с огня, охладить и взбить сливочный крем.
Собрать миндальный торт: один корж выложить на блюдо, смазать сливочным кремом, разровнять и накрыть вторым коржом. Смазать верх миндального торта кремом, посыпать рубленым подрумяненным миндалем и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru