Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт со сливочным кремом готовится без муки, что делает его удивительно легким и воздушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
миндаль 400 г
яйца 8 шт.
сахар 400 г
масло сливочное 20 г
Для крема:
сливки 500 г
сахар 200 г
ваниль по вкусу

Измельчить миндаль в ступе или пропустить через мясорубку. Отдельно растереть яйца добела, соединить с миндальной мукой, добавить сахар. Все растереть до получения однородного теста. В смазанной маслом форме испечь два коржа одинакового размера.

Отдельно приготовить сливочный крем, для чего сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванилина. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый). После этого снять с огня, охладить и взбить сливочный крем.

Собрать миндальный торт: один корж выложить на блюдо, смазать сливочным кремом, разровнять и накрыть вторым коржом. Смазать верх миндального торта кремом, посыпать рубленым подрумяненным миндалем и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru