Миндальный торт

Миндальный торт

1 час (подг. 1 час) 8

Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и щепотку соли. Быстро перемесите ингредиенты кончиками пальцев, оберните тесто целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите ее раскатанным в тонкий лист тестом. Проткните зубчик ми вилки, обрежьте излишки, скатайте их в шар и включите духовку. Начинка. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара в порошок. Нарежьте сливочное масло кусочками, всыпьте сахар и взбейте венчиком в мягкий крем. Добавьте ванилин и муку, просеивая их через сито, и измельченный миндаль. Введите по одному яйца, перемешивая венчиком. Перелейте крем в форму и разровняйте поверхность. Раскатайте остатки теста, разрежьте на полоски шириной 1 см и выложите поверх крема, формируя сетку. Выпекайте 30 минут. Крупно нарежьте миндаль, насыпьте в ячейки сетки и выпекайте еще 15 минут. Оставьте торт остывать на решетке для тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 100 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
мука 60 г
ванилин по вкусу
яйца 4 шт.
Для украшения:
миндаль 50 г
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru