Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и щепотку соли. Быстро перемесите ингредиенты кончиками пальцев, оберните тесто целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите ее раскатанным в тонкий лист тестом. Проткните зубчик ми вилки, обрежьте излишки, скатайте их в шар и включите духовку. Начинка. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара в порошок. Нарежьте сливочное масло кусочками, всыпьте сахар и взбейте венчиком в мягкий крем. Добавьте ванилин и муку, просеивая их через сито, и измельченный миндаль. Введите по одному яйца, перемешивая венчиком. Перелейте крем в форму и разровняйте поверхность. Раскатайте остатки теста, разрежьте на полоски шириной 1 см и выложите поверх крема, формируя сетку. Выпекайте 30 минут. Крупно нарежьте миндаль, насыпьте в ячейки сетки и выпекайте еще 15 минут. Оставьте торт остывать на решетке для тортов.
миндаль 100 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 200 г |
мука 60 г |
ванилин по вкусу |
яйца 4 шт. |
Для украшения: |
миндаль 50 г |
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru