Минестроне — овощной суп

Минестроне — овощной суп

Помидоры, сняв верхнюю кожицу, мелко порежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока очистим, порубим, немного посолим и разотрем. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут пожарим при непрерывном помешивании. Потом овощи зальем мясным бульоном и 10 минут поварим в закрытой кастрюле. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и за 6 минут сварим его в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
сельдерей черешковый 0.5 шт.
перец сладкий красный 0.5 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
цуккини 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
грудинка копченая свиная 50 г
бульон мясной горячий 1.5 л
рис 3 ст. ложки
горошек зеленый мороженый 1 чашка 200 г
пармезан тёртый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru