Минестроне по-деревенски готовится из фасоли, цуккини, моркови, кукурузы, помидоров и пасты. Подается суп с сыром.
Цуккини желтый (рубленый) - 3 стакана |
Цуккини зеленый (рубленый) - 3 стакана |
Морковь (рубленая) - 1 стакан |
Кукурузные зерна свежие - 1 стакан |
Помидоры свежие (рубленые) - 4 стакана |
Паста трубочки - 0,5 стакана |
Фасоль белая, консервированная (осушенная) - 430 г |
Шпинат молодой - 180 г |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Бульон куриный - 1,2 л |
Соль - 3/4 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Пармезан (стружка) - 1 стакан (примерно 120 г) |
Перец черный крупного помола (для сервировки) |
Как приготовить минестроне с фасолью, овощами и пастой:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, жарить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния. Затем добавить орегано и чеснок, готовить еще около 1 минуты. Выложить в кастрюлю цуккини, морковь и кукурузу, готовить до мягкого состояния овощей, около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.
2. В чашу кухонного процессора положить 3 стакана помидоров и налить 1 стакан бульона, пульсировать до пюреобразной массы. Вылить это пюре в кастрюлю с овощами и поставить ее на плиту, ввести оставшийся стакан помидоров и бульон, довести до кипения. Варить суп минестроне около 20 минут.
3. Ввести в кастрюлю пасту и фасоль, варить до готовности пасты, около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, ввести в минестроне шпинат, соль и 1/2 чайной ложки перца.
4. Налить суп минестроне в порционные тарелки, посыпать сыром и черным перцем крупного помола.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru