Минестроне по-деревенски

8

Минестроне по-деревенски готовится из фасоли, цуккини, моркови, кукурузы, помидоров и пасты. Подается суп с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини желтый (рубленый) - 3 стакана
Цуккини зеленый (рубленый) - 3 стакана
Морковь (рубленая) - 1 стакан
Кукурузные зерна свежие - 1 стакан
Помидоры свежие (рубленые) - 4 стакана
Паста трубочки - 0,5 стакана
Фасоль белая, консервированная (осушенная) - 430 г
Шпинат молодой - 180 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Бульон куриный - 1,2 л
Соль - 3/4 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Пармезан (стружка) - 1 стакан (примерно 120 г)
Перец черный крупного помола (для сервировки)

Как приготовить минестроне с фасолью, овощами и пастой:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, жарить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния. Затем добавить орегано и чеснок, готовить еще около 1 минуты. Выложить в кастрюлю цуккини, морковь и кукурузу, готовить до мягкого состояния овощей, около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.

2. В чашу кухонного процессора положить 3 стакана помидоров и налить 1 стакан бульона, пульсировать до пюреобразной массы. Вылить это пюре в кастрюлю с овощами и поставить ее на плиту, ввести оставшийся стакан помидоров и бульон, довести до кипения. Варить суп минестроне около 20 минут.

3. Ввести в кастрюлю пасту и фасоль, варить до готовности пасты, около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, ввести в минестроне шпинат, соль и 1/2 чайной ложки перца.

4. Налить суп минестроне в порционные тарелки, посыпать сыром и черным перцем крупного помола.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru