Минестроне с бобами и спагетти

6

Минестроне - традиционный итальянский суп с сезонными овощами и пастой. По этому рецепту минестроне готовится с садовыми бобами и спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

Бобы садовые (фава) - 450 г
Спагетти (разломанные на кусочки по 4 см) - 50 г
Шпинат, молодые листья - 230 г
Морковь (мелко рубленная) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (мелко рубленный) - 1 стебель
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный соломкой) - 230 г
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и рубленые) - 3 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Томатная паста - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Базилик свежий - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) - 1,27 л
Базилик для сервировки
Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию)

Как приготовить суп минестроне с бобами и спагетти:

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить на медленном огне около 4-5 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в сотейник морковь и сельдерей, готовить 2-3 минуты. Залить овощи кипятком, готовить около 15 минут, до мягкого состояния.

3. Бобы бланшировать в кипящей воде в течение 4-5 минут. Переложить бобы в ледяную воду, а затем сразу же осушить.

4. Воду, в которой варились бобы, довести до кипения, выложить стручковый горошек, готовить около 1 минуты. Промыть под холодной водой, осушить.

5. В сотейник ввести резаные помидоры и томатную пасту, готовить около 1 минуты.

6. В чашу кухонного процессора налить примерно 2-3 половника супа и положить четверть всех бобов, пульсировать до пюреобразного состояния. Отставить в сторону.

7. В сотейник с оставшимся супом выложить разломанные спагетти, готовить около 6-8 минут, до мягкого состояния. Ввести в суп содержимое кухонного процессора и шпинатные листья, готовить 2-3 минуты. Выложить в минестроне оставшиеся целые бобы, стручковый горошек и петрушку, посолить и поперчить суп по вкусу.

8. Перед подачей ввести в минестроне базилик, перемешать. Подавать суп минестроне в порционных тарелках, посыпав пармезаном и украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru