Минестроне - традиционный итальянский суп с сезонными овощами и пастой. По этому рецепту минестроне готовится с садовыми бобами и спагетти.
Бобы садовые (фава) - 450 г |
Спагетти (разломанные на кусочки по 4 см) - 50 г |
Шпинат, молодые листья - 230 г |
Морковь (мелко рубленная) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (мелко рубленный) - 1 стебель |
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный соломкой) - 230 г |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и рубленые) - 3 шт. |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Томатная паста - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Базилик свежий - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Вода (кипяток) - 1,27 л |
Базилик для сервировки |
Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию) |
Как приготовить суп минестроне с бобами и спагетти:
1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить на медленном огне около 4-5 минут, до мягкого состояния.
2. Добавить в сотейник морковь и сельдерей, готовить 2-3 минуты. Залить овощи кипятком, готовить около 15 минут, до мягкого состояния.
3. Бобы бланшировать в кипящей воде в течение 4-5 минут. Переложить бобы в ледяную воду, а затем сразу же осушить.
4. Воду, в которой варились бобы, довести до кипения, выложить стручковый горошек, готовить около 1 минуты. Промыть под холодной водой, осушить.
5. В сотейник ввести резаные помидоры и томатную пасту, готовить около 1 минуты.
6. В чашу кухонного процессора налить примерно 2-3 половника супа и положить четверть всех бобов, пульсировать до пюреобразного состояния. Отставить в сторону.
7. В сотейник с оставшимся супом выложить разломанные спагетти, готовить около 6-8 минут, до мягкого состояния. Ввести в суп содержимое кухонного процессора и шпинатные листья, готовить 2-3 минуты. Выложить в минестроне оставшиеся целые бобы, стручковый горошек и петрушку, посолить и поперчить суп по вкусу.
8. Перед подачей ввести в минестроне базилик, перемешать. Подавать суп минестроне в порционных тарелках, посыпав пармезаном и украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru