Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченый) - 2 зубка |
Лук красный (шинкованый) - 2 шт. |
Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) - 75 г |
Болгарский перец красный (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Болгарский перец желтый (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г |
Овощной бульон - 4 стакана |
Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Фасоль белая консервированная - 400 г |
Капуста белокачанная (шинкованая) - 100 г |
Горошек зеленый замороженный (оттаявший) - 75 г |
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л. |
Вермишель - 75 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Пармезан (измельченый) |
Как приготовить минестроне:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок и ветчину. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить болгарский перец, рубленые помидоры и готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, сельдерей, фасоль, капусту, зеленый горошек и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
3. Добавить в кастрюлю вермишель, варить минестроне еще около 4-5 минут до готовности вермишели. Подавать суп минестроне теплым, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru