Минестроне - рецепт итальянского супа со множеством ингредиентов, в том числе сезонных овощей.
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Бекон (мелко резаный) - 3 полоски |
Куриные бедрышки - 2 шт. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Листья базилика свежие (рваные) - 4-5 шт. |
Листья розмарина свежие (мелко рубленые) - 4-5 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 15 г (1 ст. л.) |
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 2 шт. |
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт. |
Цуккини (порезанный кубиками) - 2 шт. |
Cтебель сельдерея (мелко резаный) - 1-2 шт. |
Куриный бульон - 1 л (4 стакана) |
Горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г (1 3/4 стакана) |
Вермишель мелкая для супа - 90 г (1 стакан) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный) для украшения |
Свежие листочки базилика для украшения |
1. В большой сковороде разогреть масло, выложить в разогретое масло куриные бедрышки и жарить около 5 минут с каждой стороны. Переложить готовые бедрышки в большую кастрюлю и отставить в сторону.
2. Уменьшить под сковородой огонь и выложить на нее бекон, лук и травы. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить все овощи, за исключением горошка и готовить еще 5-7 минут.
3. Добавить в кастрюлю с бедрышками куриный бульон и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 35-40 минут.
4. Вареные куриные бедрышки достать из кастрюли и выложить на кухонную доску. В бульон добавить вермишель и горошек, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (вермишель должна быть немного не доварена).
5. Тем временем с куриных бедрышек снять шкурку и порвать мясо небольшие кусочки. Выложить куриное мясо и содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить минестроне до готовности овощей.
Подавать суп минестроне в порционных тарелках, украсив тертым пармезаном и листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru