Минестроне

6

Минестроне - рецепт итальянского супа со множеством ингредиентов, в том числе сезонных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Бекон (мелко резаный) - 3 полоски
Куриные бедрышки - 2 шт.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Листья базилика свежие (рваные) - 4-5 шт.
Листья розмарина свежие (мелко рубленые) - 4-5 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 15 г (1 ст. л.)
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 2 шт.
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт.
Цуккини (порезанный кубиками) - 2 шт.
Cтебель сельдерея (мелко резаный) - 1-2 шт.
Куриный бульон - 1 л (4 стакана)
Горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г (1 3/4 стакана)
Вермишель мелкая для супа - 90 г (1 стакан)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (измельченный) для украшения
Свежие листочки базилика для украшения

1. В большой сковороде разогреть масло, выложить в разогретое масло куриные бедрышки и жарить около 5 минут с каждой стороны. Переложить готовые бедрышки в большую кастрюлю и отставить в сторону.

2. Уменьшить под сковородой огонь и выложить на нее бекон, лук и травы. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить все овощи, за исключением горошка и готовить еще 5-7 минут.

3. Добавить в кастрюлю с бедрышками куриный бульон и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 35-40 минут.

4. Вареные куриные бедрышки достать из кастрюли и выложить на кухонную доску. В бульон добавить вермишель и горошек, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (вермишель должна быть немного не доварена).

5. Тем временем с куриных бедрышек снять шкурку и порвать мясо небольшие кусочки. Выложить куриное мясо и содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить минестроне до готовности овощей.

Подавать суп минестроне в порционных тарелках, украсив тертым пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru