Минестроне

Минестроне - итальянский овощной суп. Этот суп - с фасолью, макаронами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Помидоры мелкие - 9 шт.
Сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 100 г
Фасоль белая консервированная - 300 г
Макароны - 150 г
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль
Специи

Фото рецепт

Как приготовить итальянский минестроне:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Перец нарезать мелкими кубиками.


Помидоры надрезать крест-накрест.


Вскипятить воду. Залить помидоры кипятком на 1 минуту. Затем воду слить.


С помидоров снять шкурку. Нарезать небольшими кубиками.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и перец, обжаривать 5 минут, помешивая.


Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.


Натереть сыр.


В кипящую воду или овощной бульон всыпать тушеные овощи. Посолить и добавить специи по вкусу.


Добавить фасоль.


Затем добавить макароны. Варить минестроне 10 минут.


Добавить бальзамический уксус.


Всыпать тертый сыр. Перемешать и снять минестроне с огня.


Суп минестроне готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru