Замочить фасоль и горох в холодной воде на 12 ч. Приготовить фарш из сала, чеснока и петрушки. Нарезать овощи, 2 картофелины оставить целиком. Все положить в кастрюлю, залить холодным бульоном, посолить и варить на небольшом огне 3 ч. За 30 мин до готовности вынуть целые картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. Всыпать рис и варить еще 20 мин. Подать с тертым сыром.
бульон мясной 2.5 л |
сало 50 г |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сельдерея по вкусу |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
картофель 4 шт. |
кабачки 1 шт. |
капуста белокочанная 0.5 кочана |
помидоры 3 шт. |
или соус томатный 1 ст. ложка |
горох сушеный 70 г |
фасоль сушеная 250 г |
рис 200 г |
сыр тёртый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru