Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в три маленькие прямоугольные формы 9 х 18 см, смазанные жиром и выстланные бумагой для выпечки. Шоколадные драже высыпать на тесто и слегка утопить вилкой. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 45 минут. Бисквитики оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке. Для глазури размешать сахарную пудру и лимонный сок до получения густой массы. Массу разделить на три части, каждую часть окрасить пищевым красителем, в виде ниток нанести на кексы и дать высохнуть.
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
маргарин 175 г |
пахта 150 мл |
Для глазури: |
пудра сахарная 200 г |
сок лимонный 3-4 ст. ложки |
краска пищевая желтая сколько уйдет |
краска пищевая зеленая сколько уйдет |
краска пищевая красная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru