Мини-бисквиты для детского застолья

Мини-бисквиты для детского застолья

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в три маленькие прямоугольные формы 9 х 18 см, смазанные жиром и выстланные бумагой для выпечки. Шоколадные драже высыпать на тесто и слегка утопить вилкой. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 45 минут. Бисквитики оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке. Для глазури размешать сахарную пудру и лимонный сок до получения густой массы. Массу разделить на три части, каждую часть окрасить пищевым красителем, в виде ниток нанести на кексы и дать высохнуть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
маргарин 175 г
пахта 150 мл
Для глазури:
пудра сахарная 200 г
сок лимонный 3-4 ст. ложки
краска пищевая желтая сколько уйдет
краска пищевая зеленая сколько уйдет
краска пищевая красная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru