Вегетарианцы тоже могут себе позволить кушать бургеры, для котлет отлично подойдет фасоль, а соус для мини-бургеров готовится из помидоров с добавлением специй.
Белая фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 550 г |
Морковь (измельченная на терке) - 1/4 стакана |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Свежие хлебные крошки - 1,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Беби шпинат свежий - 1 стакан |
Мини-булочки для бургеров - 4 шт. |
* |
Для соуса: |
Помидоры, консервированные без шкурки - 400 г |
Базилик свежий (мелкорубленый) - 2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить мини-бургеры:
1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить помидоры с соком и петрушку, пульсировать до однородного состояния. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.
2. Приготовить котлеты. Фасоль высыпать в миску и размять вилкой или картофелемялкой. Добавить в фасоль половину хлебных крошек, морковь, лук, яйцо, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец, хорошо перемешать. В неглубокую тарелку насыпать оставшиеся хлебные крошки и оставшуюся петрушку, перемешать.
3. Из фасолевой смеси сформировать 8 котлет и обвалять их в хлебных крошках.
4. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло и выложить котлеты. Готовить фасолевые котлеты около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Булочки разрезать пополам, между двух половинок выложить шпинат, сверху фасолевые котлеты и полить томатным соусом. Скрепить мини-бургеры шпажками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru