Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром - очень вкусно!
Булочки диаметром 10 см - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 30-50 г |
Кетчуп - 1-2 ч. ложки |
Сыр - 20-30 г |
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром:
Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для маффинов смазать растительным маслом. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо.
Запекать яйца в духовке до готовности. У меня это заняло 30 минут.
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить булочки разрезом вниз и прогреть их под крышкой на слабом огне 10 минут.
Взять нижние половинки булочек. На каждую выложить по 0,5-1 ч. ложке кетчупа. Сверху выложить запеченное яйцо.
Затем посыпать тертым сыром и накрыть верхней половинкой булочки.
Подготовленные бургеры снова выложить на сковороду, немного прижать и прогреть бутерброды с яйцом и сыром на слабом огне 5 минут (чтобы сыр расплавился).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru