Мини-бургеры с запеченным яйцом

2

Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром - очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки диаметром 10 см - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 30-50 г
Кетчуп - 1-2 ч. ложки
Сыр - 20-30 г

Фото рецепт

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром:

Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для маффинов смазать растительным маслом. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо.
Запекать яйца в духовке до готовности. У меня это заняло 30 минут.


Булочки разрезать пополам.


На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить булочки разрезом вниз и прогреть их под крышкой на слабом огне 10 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Готовые запеченные яйца вынуть из духовки.


Взять нижние половинки булочек. На каждую выложить по 0,5-1 ч. ложке кетчупа. Сверху выложить запеченное яйцо.


Затем посыпать тертым сыром и накрыть верхней половинкой булочки.

Подготовленные бургеры снова выложить на сковороду, немного прижать и прогреть бутерброды с яйцом и сыром на слабом огне 5 минут (чтобы сыр расплавился).


Горячие бутерброды с яйцом и сыром подавать с зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru