Вот такие симпатичные маленькие бутербродики с телячьими котлетками отлично идут в качесте горячей закуски. Острота котлеток и салата из свеклы зависит от количества «жгучих» ингредиентов (изменяйте по своему вкусу).
Тесто для пиццы (готовое) — 400 г |
Мука |
Томатный соус (готовый) — 400 г |
* |
Для телячьих котлеток: |
Телятина (молодая говядина) нежирная, молотая — 500 г |
Тертый сыр Пармезан — 1 стакан |
Свежие хлебные крошки (около 2 ломтиков плотного белого хлеба) — ½ стакана |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Чеснок, выдавленный с помощью чесночницы — 1 зубок |
Лук красный, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Испаснкая копченая паприка (острая) — ¼ ч. л. |
Яйца крупные — 2 шт. |
Зелень петрушки измельченная — 2 ст. л. |
Тимьян свежий — 4 веточки |
Соль |
Черный молотый перец |
* |
Для салата: |
Свекла сырая, тертая — 350 г |
Свежий красный перец чили, маленький, мелко нарезанный (без семян) — 1 шт. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Сок ½ лимона |
1.Соедините все ингредиенты для котлеток. Хорошо перемешайте фарш рукой. Сделайте из фарша (мокрыми руками) 35-40 маленьких шариков, размером с грецкий орех. Выложите на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка придавите шарики большим пальцем. Охладите их, пока готовится тесто.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте кружки диаметром 4-5 см (формочкой для печенья или рюмкой) и выложите их на другой противень, покрытый бумагой для выпечки.
3.Поместите противень с тестом в нижнюю треть духовки, а противень с котлетками — в верхнюю треть. Запекайте около 15 минут, чтобы котлетки были готовы и основы из теста подрумянились. Тем временем, разогрейте томатный соус в кастрюльке на среднем огне или в микроволновой печи.
4.Смешайте ингредиенты свекольного салата. На каждую основу выложите немного томатного соуса, котлетку и свеклу. Подавайте мини-бургеры сразу же. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru