Мини-бургеры со свеклой

45 минут 8

Вот такие симпатичные маленькие бутербродики с телячьими котлетками отлично идут в качесте горячей закуски. Острота котлеток и салата из свеклы зависит от количества «жгучих» ингредиентов (изменяйте по своему вкусу).

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) — 400 г
Мука
Томатный соус (готовый) — 400 г
*
Для телячьих котлеток:
Телятина (молодая говядина) нежирная, молотая — 500 г
Тертый сыр Пармезан — 1 стакан
Свежие хлебные крошки (около 2 ломтиков плотного белого хлеба) — ½ стакана
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок, выдавленный с помощью чесночницы — 1 зубок
Лук красный, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Испаснкая копченая паприка (острая) — ¼ ч. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Зелень петрушки измельченная — 2 ст. л.
Тимьян свежий — 4 веточки
Соль
Черный молотый перец
*
Для салата:
Свекла сырая, тертая — 350 г
Свежий красный перец чили, маленький, мелко нарезанный (без семян) — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок ½ лимона

1.Соедините все ингредиенты для котлеток. Хорошо перемешайте фарш рукой. Сделайте из фарша (мокрыми руками) 35-40 маленьких шариков, размером с грецкий орех. Выложите на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка придавите шарики большим пальцем. Охладите их, пока готовится тесто.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте кружки диаметром 4-5 см (формочкой для печенья или рюмкой) и выложите их на другой противень, покрытый бумагой для выпечки.

3.Поместите противень с тестом в нижнюю треть духовки, а противень с котлетками — в верхнюю треть. Запекайте около 15 минут, чтобы котлетки были готовы и основы из теста подрумянились. Тем временем, разогрейте томатный соус в кастрюльке на среднем огне или в микроволновой печи.

4.Смешайте ингредиенты свекольного салата. На каждую основу выложите немного томатного соуса, котлетку и свеклу. Подавайте мини-бургеры сразу же. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru