Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.
Калорий: 480
Печенье песочное - 100 г |
Масло сливочное - 35 г |
Творожный сливочный сыр (типа маскарпоне и т.п.) - 400 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сметана жирная - 250 г |
Сахар белый - 125 г |
Мука кукурузная - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
или ванильный сахар - по вкусу |
Цедра и сок половины лимона |
Малина свежая - 12 шт. + ягоды для украшения |
Сахарная пудра - по вкусу |
Как приготовить мини-чизкейки с малиной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 175-180 градусов. Печенье измельчить с помощью кухонной техники в мелкую крошку (можно раскрошить его руками). Сливочное масло растопить.
2. Всыпать измельченное печенье в миску, налить растопленное масло и хорошо перемешать.
3. Полученную массу выложить в 12 формочек для кексов, смазанных маслом, равномерно разровнять пальцами, образуя плотную основу.
4. Поставить формочки в разогретую духовку на 5 минут. Вынуть формочки из духовки, а саму духовку оставить включенной.
5. В большой миске соединить сливочный сыр, яйца, 100 г сметаны, 75 г сахара и кукурузную муку. Взбить миксером на средней скорости.
6. Затем добавить в сливочную массу цедру и сок лимона, ваниль, перемешать.
7. Разложить сырную массу в формочки на остывшую основу из печенья. В серединку вдавить по одной ягодке малины.
8. Поставить формочки в духовку и выпекать мини-чизкейки 20-30 минут. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть при комнатной температуре, около 5 минут. Духовку оставить включенной.
9. В отдельной миске взбить оставшуюся сметану с сахаром. Нанести сладкую сметану на слегка остывшие чизкейки и поставить в духовку на 5-7 минут.
10. Готовые мини-чизкейки с малиной остудить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до полного охлаждения, на 5-7 часов.
После этого вынуть охлажденные мини-чизкейки с малиной из формочек, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru