Мини-фокаччи с овощами

Эти мини-фокаччи представляют собой не традиционный хлеб из дрожжевого теста, а своеобразные несладкие дрожжевые маффины с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника, либо пикника.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг
Вода - 225 мл
Соль - 20 г
Сахар - 40 г
Масло оливковое - 75 мл
Дрожжи - 10 г
Для начинки:
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Тимьян свежий
Масло оливковое

Фото рецепт

Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.


Смешиваем муку с сахаром и солью.


Затем медленно вливаем воду с заранее замоченными дрожжами.


Хорошо вымешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).


Заливаем тесто оливковым маслом, накрываем пленкой и даём отстояться несколько часов (в идеале до 24 часов).


Ещё раз вымешиваем тесто до эластичности, затем накрываем и оставляем ещё на час.


Тем временем приготовим начинку для фокаччи. Баклажан нарезаем кусочками.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.


Лук нарезаем крупными кусками.
Мелко нарезаем чеснок.


Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем овощи до полуготовности.


Добавляем свежий тимьян, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.


Наливаем на готовое тесто немного оливкового масла, разделяем на порционные кусочки и формируем шарики. Выкладываем в формочки (покрытые пергаментом).


В каждом шарике делаем углубление. Начиняем мини-фокаччи обжаренными овощами.
Разогреваем духовку. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru