Эти мини-фокаччи представляют собой не традиционный хлеб из дрожжевого теста, а своеобразные несладкие дрожжевые маффины с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника, либо пикника.
Мука - 0,5 кг |
Вода - 225 мл |
Соль - 20 г |
Сахар - 40 г |
Масло оливковое - 75 мл |
Дрожжи - 10 г |
Для начинки: |
Баклажаны - 2 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Лук - 1-2 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Тимьян свежий |
Масло оливковое |
Заливаем тесто оливковым маслом, накрываем пленкой и даём отстояться несколько часов (в идеале до 24 часов).
Наливаем на готовое тесто немного оливкового масла, разделяем на порционные кусочки и формируем шарики. Выкладываем в формочки (покрытые пергаментом).
В каждом шарике делаем углубление. Начиняем мини-фокаччи обжаренными овощами.
Разогреваем духовку. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru