Мини-кексы 2-х видов - с начинкой из джема и с орехами.
200 г сливочного масла |
1 стакан сахара |
2 яйца |
1 пакетик (1,5 г) ванилина |
1 стакан кефира |
0,5 ч. ложки соды |
2 стакана муки |
джем для начинки |
сахарная пудра для посыпки |
50 г орехов |
50 г шоколада |
Смесь перемешать, всыпать муку.
Ещё раз всё перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
Поместить вкладыши в формы для кексов, разложить по небольшой порции теста (примерно по чайной ложке с горкой, 18 кексов).
В центр положить немного джема.
Сверху выложить другую порцию теста, заполняя форму на 2/3 объёма.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
В оставшуюся часть теста добавить обжаренные и измельчённые орехи, перемешать.
Выложить в смазанные маслом формы для кексов, испечь в духовке. Остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru