Мини-кексы "Нежные"

35 минут (подг. 15 минут)

Мини-кексы 2-х видов - с начинкой из джема и с орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик (1,5 г) ванилина
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
2 стакана муки
джем для начинки
сахарная пудра для посыпки
50 г орехов
50 г шоколада

Фото рецепт

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром.
Затем взбить миксером до пышной массы.


Добавить яйца, ванилин и кефир, смешанный с содой.


Смесь перемешать, всыпать муку.
Ещё раз всё перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.


Кексы с джемом я решила выпекать с использованием бумажных вкладышей.


Поместить вкладыши в формы для кексов, разложить по небольшой порции теста (примерно по чайной ложке с горкой, 18 кексов).
В центр положить немного джема.


Сверху выложить другую порцию теста, заполняя форму на 2/3 объёма.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Готовые кексы вынуть из металлической формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.


В оставшуюся часть теста добавить обжаренные и измельчённые орехи, перемешать.
Выложить в смазанные маслом формы для кексов, испечь в духовке. Остудить.


Шоколад растопить на водяной бане, украсить кексы.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru