Мини-киш лорен

6

Киш Лорен необычайно вкусное, нежное и калорийное изобретение французов. В киши можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, но классический вариант готовится из грибов, грудинки, сыра и заливки из смеси яиц и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Тарталетки для киша (6 порций):
Мука из холодильника 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Ледяная вода 3 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Для начинки же понадобится:
Грибы белые 500 гр.
Сливки 20% 200 мл
Сыр тертый пармезан 50 гр.
Луковица 1 шт.
Яйца 2 шт.
Вино сухое 100 мл
Соль, перец

1. Просейте муку в большую миску, добавьте сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками, и пальцами перетрите в крошку.

2. Добавьте яичный желток и немного воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Нужно вымесить его, собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на получаса. Затем раскатайте между двух листов пекарской бумаги, выложите в смазанные маслом формы и охлаждайте еще 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°С.

4. Грибы и лук мелко порубить. В сотейнике в оливковом масле спассировать лук и добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить 10 минут и затем влить вино: готовить пока алкоголь не выпарится и грибы не подрумянятся. Немного остудите. Для заливки в сливки вбить яйца с солью, перцем. В тарталетки выложить грибы и залить заливкой. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут. Если сыр начнет пригорать, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru