Киш Лорен необычайно вкусное, нежное и калорийное изобретение французов. В киши можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, но классический вариант готовится из грибов, грудинки, сыра и заливки из смеси яиц и сливок.
Тарталетки для киша (6 порций): |
Мука из холодильника 200 гр. |
Сливочное масло 100 гр. |
Ледяная вода 3 ст.л. |
Яичный желток 1 шт. |
Для начинки же понадобится: |
Грибы белые 500 гр. |
Сливки 20% 200 мл |
Сыр тертый пармезан 50 гр. |
Луковица 1 шт. |
Яйца 2 шт. |
Вино сухое 100 мл |
Соль, перец |
1. Просейте муку в большую миску, добавьте сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками, и пальцами перетрите в крошку.
2. Добавьте яичный желток и немного воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Нужно вымесить его, собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на получаса. Затем раскатайте между двух листов пекарской бумаги, выложите в смазанные маслом формы и охлаждайте еще 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180°С.
4. Грибы и лук мелко порубить. В сотейнике в оливковом масле спассировать лук и добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить 10 минут и затем влить вино: готовить пока алкоголь не выпарится и грибы не подрумянятся. Немного остудите. Для заливки в сливки вбить яйца с солью, перцем. В тарталетки выложить грибы и залить заливкой. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут. Если сыр начнет пригорать, накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru