Я люблю баклажаны и люблю пиццу. В отличии от любимой всеми итальянской пиццы, в моей нет теста, то есть мука не используется. Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный.
Баклажаны - 3 шт. (примерно 800 г) |
Фарш говяжий - 400 г |
Помидоры - 3 шт. |
Сыр твердый - 150-200 г |
Лук репчатый - 1 крупная головка |
Зелень (любая, какую вы предпочитаете, у меня укроп, лук зеленый, сельдерей) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Баклажаны порезать полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
2. Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
3. Помидоры порезать кружками. Мелко порезать зелень.
4. Полоски из баклажанов обсушить бумажным полотенцем и выложить на них фарш, кружки помидоров. Посыпать тертым сыром.
5. Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
6. Вынуть противень из духовки и посыпать мини-пиццу мелко порезанной зеленью.
Немного остудить и... Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru