Мини-пицца с баклажанами вместо теста

40 минут (подг. 50 минут)

Я люблю баклажаны и люблю пиццу. В отличии от любимой всеми итальянской пиццы, в моей нет теста, то есть мука не используется. Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (примерно 800 г)
Фарш говяжий - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Зелень (любая, какую вы предпочитаете, у меня укроп, лук зеленый, сельдерей)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Баклажаны порезать полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.

2. Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.

3. Помидоры порезать кружками. Мелко порезать зелень.

4. Полоски из баклажанов обсушить бумажным полотенцем и выложить на них фарш, кружки помидоров. Посыпать тертым сыром.

5. Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

6. Вынуть противень из духовки и посыпать мини-пиццу мелко порезанной зеленью.

Немного остудить и... Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru