Вкусное, немного калорийное блюдо, которое можно подавать гостям на праздник.
Кефир нежирный - 200 мл |
Мука - 300 г |
Яйцо (куриное) - 1 шт. |
Разлыхлитель для теста - 10 г |
Сахар - 1 чайная ложка |
Соль - 1 чайная ложка |
Колбаски (полукопчёные) - 150 г |
Лук репчатый - 50 г |
Помидор - 1 шт. |
Сыр (плавленный) - 100 г |
Зелень укропа (по желанию) |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Разбить яйцо в миску, добавить кефир, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, разлыхлитель, всыпать муку. Замесить тесто.
Лук мелко нарезать, помидор натереть на тёрке, добавить к луку. Колбаски тонко порезать, обжарить на растительном масле,
Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1 см.
Перенести лепёшки на противень, смазать томатным соусом, посыпать укропом, разложить колбаски, посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru