Традиционная турецкая пицца готовится с бараниной и кедровыми орешками, и никакого сыра.
Для теста: |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 2 1/4 ч. л. |
Теплая вода - 1 стакан |
Масло сливочное, несоленое (растопленное) - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана |
Мука хлебная - 1 стакан |
* |
Для начинки: |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук красный (мелко резаный) - 1/2 шт. |
Бараний фарш - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки - 1 стакан |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 1/2 стакана |
Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Специи для мяса - 1/4 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л. |
Красный перец - щепотка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное, несоленое (растопленное) - 1/4 стакана |
1. В миску налить теплую воду, насыпать дрожжи, перемешать и отставить в сторону до растворения дрожжей, на 10-12 минут.
2. Добавить в миску с дрожжами 2 столовые ложки растопленного масла и оливкового, размешать, добавить 1 чайную ложку соли. Всю муку смешать в отдельной миске и постепенно ввести в масляную смесь, замесить эластичное тесто (замешивать около 10 минут).
3. Сформировать тесто в шар и сложить в промасленную миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
4. Тем временем приготовить начинку. В большой сковороде разогрет 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать на сковороду резаный репчатый лук и жарить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду с луком бараний фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить помидоры, томатную пасту, петрушку, орехи и специи. Готовить, помешивая, 10-15 минут, затем добавить лимонный сок. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 шариков, размером примерно с куриное яйцо. Затем каждую часть раскатать в круг, диаметром около 15 см, толщиной примерно 0,5 см. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на него круги теста, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
6. На каждый круг теста выложить по 2 столовые ложки мясной смеси, разровнять по поверхности. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу в течение 8-10 минут, до золотистого цвета коржей.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru