Мини-пирожки из слоеного теста

50 минут (подг. 20 минут)

Из серии "гости на пороге". Готовятся слоеные пирожки быстро, получаются вкусные. Из одной упаковки теста получается примерно 32 небольших пирожка. Начинку можно сделать любую - и сладкую, и соленую, из того, что есть под рукой.

Поделиться:

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое (замороженное) - 1 упаковка
Для грибной начинки:
Грибы
Лук
Для капустной начинки:
Капуста
Яйца отварные
Для овощной начинки:
Лук
Морковь
Перец сладкий
Кроме того:
Масло растительное (для подготовки начинки)
Масло сливочное (для смазывания пирожков)
Яйцо (для смазывания пирожков)

1. Разморозить слоеное тесто и тонко раскатать его.

2. Нарезать раскатанное тесто небольшими кусками (32 штуки).

3. Сделать пирожки с подготовленной заранее начинкой. Начинка любая, например:

овощная - остатки обжаренного лука, моркови и сладкого перца;

грибная - обжаренные с луком грибы;

капустная - обычная, из капусты и вареного яйца;

творожная и т.п.

4. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (у меня перепелиные - хватает одного яйца на все 32 пирожка).

5. Поставить противень в разогретую духовку и при 180 градусах печь в течение 25-30 минут.

6. Противень с пирожками вынуть, смазать их сливочным маслом и дать "отдохнуть" под салфеткой.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы оставите свой отзыв.

Фото рецепт

Разморозить тесто и тонко раскатать его.


Нарезать раскатанное тесто небольшими кусками (32 штуки).


Сделать пирожки с подготовленной заранее начинкой. У меня была грибная (обжаренные с луком грибы), капустная (капуста с яйцом) и немного творожной.


Выложить пирожки на противень, смазать яйцом.
Поставить противень в разогретую духовку и при 180 градусах печь в течение 25-30 минут.
Противень с пирожками вынуть, смазать их сливочным маслом и дать "отдохнуть" под салфеткой.


Готовые пирожки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru