Мини-шашлычки из свинины

1 час (подг. 25 минут) 4

Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых - семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свиное (нежирное) — 500 г
Чеснок — 5-6 зубков
Красный острый перец (хлопья) — 1 ч. л. (или меньше, по вкусу)
Семена фенхеля молотые — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Лимон - 1 шт. (сок и цедра)
Зелень петрушки (нарезанная) — 3 ст. л.
Вино сухое белое (в идеале - херес) — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить мини-шашлычки из свинины:

1. Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками размером примерно 2 см. Зелень мелко нарежьте. Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.

2. Перемешайте пряности, раздавленный (измельченный) чеснок, лимонный сок и цедру, вино, оливковое масло, зелень, соль и перец. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

3. После этого нанизывайте кусочки мяса на шпажки и жарьте мини-шашлычки на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая. Готовые шашлычки из свинины оставьте на 10 минут, а затем подавайте (с салатом, зеленью и т.п.)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru