Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых - семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.
Калорий: 400
Мясо свиное (нежирное) — 500 г |
Чеснок — 5-6 зубков |
Красный острый перец (хлопья) — 1 ч. л. (или меньше, по вкусу) |
Семена фенхеля молотые — 1 ч. л. |
Паприка — 1 ч. л. |
Лимон - 1 шт. (сок и цедра) |
Зелень петрушки (нарезанная) — 3 ст. л. |
Вино сухое белое (в идеале - херес) — 1-2 ст. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Как приготовить мини-шашлычки из свинины:
1. Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками размером примерно 2 см. Зелень мелко нарежьте. Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.
2. Перемешайте пряности, раздавленный (измельченный) чеснок, лимонный сок и цедру, вино, оливковое масло, зелень, соль и перец. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
3. После этого нанизывайте кусочки мяса на шпажки и жарьте мини-шашлычки на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая. Готовые шашлычки из свинины оставьте на 10 минут, а затем подавайте (с салатом, зеленью и т.п.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru