Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.
Куриный фарш – 500г |
Кабачок – 1 средний молодой |
Лук – половина луковицы |
Яйца – 1 |
Куриная приправа – по вкусу |
Картофель – 5-6 шт. |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Сухие итальянские травы или базилик – 0,5 чайной ложки |
Сыр твердый – 120-150г |
Укроп порезанный – 1 ст. ложка |
Как приготовить запеканки из кабачков с курицей:
Овощи очистим. С молодого кабачка кожицу не снимаем.
Смешиваем куриный фарш с кабачком и луком, добавляем яйцо, соль и перец, приправляем. Хорошо вымешиваем. Пусть вас не смущает, что фарш получился жидковатый, запекать будем в формочках.
Картофель тонко трем (режем) на терке для карпаччо. Солим его, перчим, посыпаем травами и поливаем растительным маслом.
Дно и стенки формочек для кекса выстилаем ломтиками картофеля внахлест. Выкладываем по 1,5 ст. ложки фарша. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На мелкую терку трем сыр.
Выкладываем сверху на запеканки по 1 чайной ложке или немного меньше тертого сыра. Посыплем чуть-чуть укропом. Поставим в духовку еще на 10 минут.
Готовым запеканкам дадим немного остыть, а потом вынем запеканки из кабачков с курицей из формочек с помощью вилки. К запеканкам можно приготовить салат из помидор с чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru