Миниатюрные конфеты «Моцарт»

Миниатюрные конфеты «Моцарт»

Охладите шоколадно-ореховую пасту, скатайте из нее шарики и поставьте обратно в холодильник. Смешайте миндальную пасту, вишневую водку и фисташковые орехи. Добавьте глазурь и вымесите из этих ингредиентов тесто. Сделайте из марципана колбаску толщиной 2 см. Порежьте ее на кружки, количество которых соответствует заготовленным шарикам из шоколадно-ореховой пасты. Раскатайте их на противне, посыпанном глазурью. Заверните шоколадные шарики в марципан, хорошенько скрепив края. Растопите шоколад в посуде на водяной бане. Покройте им марципановые шарики и дайте им обсохнуть на блюде или на листе жиронепроницаемой бумаги. Постоянно переворачивайте, но так, чтобы они не потеряли свою форму. Когда шарики застынут, заверните их в целлофан или положите в стеклянную или фарфоровую конфетницу. Храните в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

паста шоколадно-ореховая 200 г
паста миндальная 200 г
водка вишневая 2 ст. ложки
фисташки рубленые 15 г
глазурь сахарная 125 г
шоколад обычный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru