Миниатюрные оладьи к завтраку

20 минут (подг. 10 минут) 6

Такие миниатюрные оладьи "разлетаются" в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,25 стакана
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки
Кленовый сироп или мед для сервировки

Фото рецепт

1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Ввести в эту смесь пахту или кислое молоко, яйцо и сливочное масло, перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 5.


2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Налить тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы круги были не более 5 сантиметров в диаметре. Жарить до появления пузырьков на поверхности изделий.


3. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Так же пожарить все оладьи.

4. Подавать оладьи с кленовым сиропом или медом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru