Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.
Филе минтая или трески - 800 г |
Грудинка копченая - 150 г |
Зелень укропа - 20 г |
Сок лимона - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Молоко - 400 мл |
Мука - 1 ст. ложка |
Лук зеленый (нарезанный) - 20 г |
Соль |
Перец черный молотый |
1. Зелень укропа промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
2. Филе минтая или трески вымойте и хорошо обсушите. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа и оставьте на 5 мин.
3. Лук очистите и нарежьте. Масло разогрейте в сковороде и жарьте лук 3 мин.
4. Грудинку нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте еще 5 мин.
5. Духовку разогрейте до 160°С. В форму для запекания положите половину порции лука, обжаренного с грудинкой, затем рыбное филе и сверху — оставшийся жареный лук с грудинкой. Запекайте 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru