Минтай с грудинкой

Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе минтая или трески - 800 г
Грудинка копченая - 150 г
Зелень укропа - 20 г
Сок лимона - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст. ложка
Лук зеленый (нарезанный) - 20 г
Соль
Перец черный молотый

1. Зелень укропа промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.

2. Филе минтая или трески вымойте и хорошо обсушите. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа и оставьте на 5 мин.

3. Лук очистите и нарежьте. Масло разогрейте в сковороде и жарьте лук 3 мин.

4. Грудинку нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте еще 5 мин.

5. Духовку разогрейте до 160°С. В форму для запекания положите половину порции лука, обжаренного с грудинкой, затем рыбное филе и сверху — оставшийся жареный лук с грудинкой. Запекайте 30 минут.

Фото рецепт

До запекания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru