Очищенное от кожи и костей филе минтая нарезать соломкой длиной 5 см и толщиной 0,5 см, выложить в эмалированную посуду, налить уксус, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой редьку и слегка посолить. Если сюда добавить немного моркови, нарезанной тонкой соломкой, то блюдо будет смотреться еще красивей. Минтай и редьку с морковью смешать с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, измельченного чеснока, толченого кунжута и сахара и выложить в глубокую салатницу.
минтай 1 кг |
уксус 200 мл |
соус соевый 20 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец 15 г |
масло растительное 10 мл |
семя кунжута 1 щепотка |
сахар 30 г |
редька по вкусу |
морковь по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru