Минтай в ореховой шубе

Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 315 г
Арахис - 35-40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари - 2 дес. л.
Масло сливочное - 18 г
Мука - 35 г
Паприка - 1,5-2 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки

Фото рецепт

Зачищенную тушку минтая натереть специями.


Делая шаг в 5 см, сделать неглубокие (2 мм) поперечные надрезы по спинке.


В надрезы затолкать кусочки масла.Минтай, держа за хвостовую часть, обсыпать мукой. «Запечатать» сочность тушки, быстро обжарив ее на масле.


Очищенный лук нарезать 0,3 см кольцами, выложить дорожкой на фольге. На луковую дорожку положить минтай. Аккуратно закрыть рыбку фольгой и отправить на 17 минут запекаться при 180 С.


Арахис крупно нарубить, добавить сухарики и паприку.


Сюда же взбить яйцо.


Раскрыть фольгу на минтае, и щедро смазать его панировкой. Панировки не жалеть! Она дополнит вкус минтая и придаст ему ресторанный шик.


При 190 C запекать рыбку в пикантной панировке еще 3 минуты.


Подавать минтай в ореховой шубе с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru