Минтай в панировке

1 час (подг. 20 минут) 4

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Калорий: 290

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай (тушки) - 2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 70-100 г

Фото рецепт

Как приготовить минтай в панировке:

Подготовленную рыбу вымыть, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками.


Переложить в миску. Посолить, добавить приправу.


Влить растительное масло.


Добавить майонез.


Влить соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 15 минут.


Взбить яйцо в миске.


В другую миску всыпать панировочные сухари.


Форму застелить фольгой.
Кусочек минтая обмакнуть во взбитое яйцо.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Выложить в форму. Точно так же поступить с остальными кусочками рыбы.


Оставшийся маринад аккуратно влить между кусочками минтая.
Разогреть духовку. Запекать рыбу в панировке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


Минтай в панировке готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru