Минтай сама по себе рыба очень вкусная, хоть жаренная, хоть отварная.
Нам для этого потребуется: |
килограмм филе минтая, |
луковица, |
лавровый лист, |
душистый перец, |
пряности для рыбы, |
зелень петрушки и укропа, |
ложка яблочного уксуса, |
пятьдесят граммов сливочного масла, |
две ложки муки, |
полстакана сметаны, |
ложечка измельчённого хрена, |
два желтка, |
перец чёрный, |
сахар и соль. |
Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.
*
Источник: recepty-kulinarija.com
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru