Минтай запеченный

50 минут (подг. 20 минут) 3

Замечательный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина - запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и запекают минтай духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай филе - 300-400 г
Сок лимонный - 1 кружок
Масло для смазывания - 1 ст. ложка
Помидоры - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
зелень петрушки - 4-5 веточек
Яйца - 1 шт.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления.


Вымойте, филе рыбы нарежьте кусочками или полосочками толщиной 4-5 см.


Смажьте форму маслом. Сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму рыбу.


Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вымойте помидоры, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.


На рыбу сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками.


Зелень петрушки вымойте, измельчите.


Рыбу с помидорами посолите, поперчите и посыпьте зеленью.


Яйцо слегка взбейте вилкой до однородности.


Залейте им рыбу с помидорами.


Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (30 минут).
Подается запеченный минтай с салатом из свежих овощей и зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru