Минтай жареный по-калининградски

40 минут (подг. 30 минут) 6

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2,5-3,5 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареного минтая.


Как приготовить жареный минтай по-калининградски:

Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.


Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).


Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.


Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.


Рыбу, придерживая, обкатать в муке.


Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш "бутерброд" не развалился).


Затем осторожно обкатать в сухарях.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.


Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.

Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.


Жареного минтая по-калининградски можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru