Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.
Минтай - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Мука - 3-5 ст. ложек |
Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек |
Соль - 2-3 щепотки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Масло растительное - 2,5-3,5 ст. ложки |
Как приготовить жареный минтай по-калининградски:
Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.
Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru