Мисосуп с мидиями

Мисосуп с мидиями

2

Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилип­ших песчинок.Нарежьте лук-батун тонкими колечками. Налейте в кастрюлю бульон даши, опустите в него мидии и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до тех пор, пока створки мидий не рас­кроются. Добавьте в бульон мисо и подержите на огне 1-2 минуты, не доводя до кипения. Вы­сыпьте в суп порезанный лук.

Поделиться:

Ингредиенты

лук батун 1 пучок
бульон даши 1.5 стакана
мисо 1.5 ст. ложки
мидии 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru