МК торт "Пони Радуга" (пошагово)

Хочу поделиться приготовлением торта в виде пони.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло - 260 г
Сахар - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки
Мука - 2 ст.
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сметана - 500 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Сахар - 3-4 ст л. (можно взять больше или меньше - это по вкусу)
Для мастики:
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Сухое молоко - 1,5 ст.
Сгущенное молоко - примерно полбанки
Краситель пищевой

Дочка любит мультик "Мои маленькие пони". И ей на день рождения я решила сделать ее любимого героя - "пони Радугу". Все дети были в восторге.

Фото рецепт

Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды, какао и муки. Испечь коржи. Я выпекла 5 коржей (диаметр формы - 14 см), 2 коржа маленьких (невысоких) и 3 больших. Разрезала высокие коржи поперек на 3 части, невысокие - на две части.


Распределила: часть - на туловище, часть - на голову. Туловище высотой 11 см, голова - 9,5 см.


Приготовила крем: взбила сметану, сахар и вареную сгущенку.


Пропитала коржи кремом. Вставила шпажки, чтобы не расползлись коржи. И поставила в холодильник пропитываться (примерно на 4-5 часов).


Соединила туловище и голову. Придала форму.


Обрезки положила в тарелку.


Размяла хорошенько вилкой. Это для обмазки и придания формы торта. Получилась лепильная масса.


С головы сняла 2 слоя тонких коржей, т.к. голова смотрелась слишком большой. Вырезала ямочки под глаза, придала форму носику и сделала ротик.


Обмазала все лепильной массой.


На щечки добавила побольше лепильной массы, чтобы были покруглее. И добавила на верх головы лепильной массы, чтобы была округлая.


Когда добилась желаемого результата, чтобы было удобно обтягивать мастикой, отделила голову от туловища.


Приготовить мастику.
Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится.
Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю - масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю - растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить. Раскатываю мастику между двумя пищевыми пакетами. Когда раскатала, верхний снимаю и укладываю мастику на торт и только потом снимаю второй пакет.


Обтянула мастикой голову.


Обтянула мастикой туловище.


Соединила вместе туловище и голову, вставив в середину шпажки (чтобы голова не уехала), сделала рог и ушки и прикрепила их на зубочистки.


Сделала глазки: вырезала по форме белую мастику, на нее при помощи воды наклеила черную мастику, из маленького белого шарика мастики сделала центр глазика. Голубым пищевым гелем подкрасила белую часть. Из черной мастики скатала тонкую колбаску, обвела вокруг глазок и сделала реснички. Прикрепила волосы и, чтобы скрыть соединение волос, прикрепила бантик.


Сделала из мастики лапки. Прикрепила их к туловищу при помощи зубочисток, ставила зубочистки в верхнюю и нижнюю часть лапки. И смазывала с внутренней стороны водой. Нижние лапки просто приклеила водой, без зубочисток. Скатала из мастики тонкую колбаску и сделала из нее бусы на шею (получилось красиво и стыка между головой и туловищем не видно).


Вот такие волосы и хвост получились.


Сбоку у меня немного замялась мастика - чтобы скрыть, сделала и приклеила водой цветочек.


Гелевым красителем сделала надпись. Поставила праздничные свечи.


Тортик получился весом 2,7 кг.


Это торт в разрезе. Получился очень вкусный, дети ели с удовольствием, даже взрослым не осталось))))))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru