МК торт "Спанч Боб" (пошагово)

Приготовление торта можно превратить в увлекательное занятие, особенно если подключить к этому процессу ребенка. На фотографии маленький торт Спанч Боб сделала полностью сама моя 6-летняя дочка. Выкладываю пошаговые фотографии, как украсить тортик мастикой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для бисквита (на большой торт):
260 г масла
2 ст. сахара
6 яиц
2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
2 ст. муки
4 ст. ложки какао
(на маленький торт - половина нормы)
Крем:
150 г масла
1,5 ст. сахара
1,5 ст. молока
2 ст. л. манки
1 лимон с кожей
Мастика:
1,5 ст. сухого молока (просеянного)
(если на 1 большой и 1 малый торт, то 2 стакана)
1,5 ст. сахарной пудры (просеянной)
(если на 1 большой и 1 малый торт, то 2 стакана)
чуть больше половины банки сгущенки
краситель пищевой: красный, синий, желтый, зеленый

Фото рецепт

Делаем тесто для бисквита.
Растопить 260 г масла. 2 стакана сахара и 6 яиц взбить, добавить масло растопленное, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, какао, перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпечь в духовке.


Готовый корж сразу же отделить от бумаги.


Разрезаем поперек, а потом - пополам каждую часть.


Получившиеся 4 коржа укладываем друг на друга и обрезаем по краям неровности.


Готовим крем.
Растопить 150 г масла и 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 1 ст. молока и 1,5 ст. л. манки. Натереть на терке 1 лимон с кожей и добавить в кашу. Туда же масло с сахаром. Взбить и поставить на холод на 20 мин.


Делаем мастику.
Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится.
Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю - масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю - растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.


Можно мастику раскатывать на столе. Но мне удобнее раскатывать между пакетами. Получается ровнее и не липнет к столу.
Обычный пищевой пакет разрезаю с двух сторон, чтоб получилась длинная пленка. Второй пакет делаю таким же.


Кладу мастику на пакет, сверху накрываю вторым.


И раскатываю скалкой.


Снимаю верхнюю пленку и кладу мастику на торт, чтобы пленка была сверху. Когда уложила, снимаю пленку и разравниваю мастику. Сразу пальцем нужно сделать углубления, как у губки, иначе потом мастика застынет и будет рваться.


Раскатала мастику белую.


Вырезала полоски.


Выложила на торт.


Дочка делала сама торт и обтянула сразу весь желтой мастикой, а не как я - часть, и в нужное место приклеивала остальные части.


Чтобы получился коричневый цвет, нужно смешать красный и зеленый в одинаковом количестве. Раскатать мастику коричневую.


Вырезать полоску, наложить на торт, разровнять.


Кружочками вырезать глаза. Для формы круга можно использовать рюмки, фужеры.


Из красной мастики сделать рот.


Вырезать и наклеить зубки.


Сделать нос. Если будет падать, то можно прикрепить зубочисткой.


Из белой мастики сделать рукава и часть штанишек (4 одинаковые детальки).


Из желтой мастики сделать руки.


Прикрепить рукава (руки смазывать водой, чтоб склеивалось).


На зубочистки крепим штанишки.


Вырезаем ножки.


И прикрепляем их на зубочистки к штанишкам.


Сделала и прикрепила к ножкам ботиночки.


Вот такой торт Спанч Боб получился.


Подсматривали с этой разукрашки.)))


Вот такие 2 торта Спанч Боб у нас с дочкой получились. Дочке 6 лет. Я только раскатывала мастику, а она сама все делала, и мне не разрешила ничего подправить.
И сколько было восторга, когда получился у нее самой такой торт Спанч Боб!!!!
Большой торт Спанч Боб - 2,5 кг, маленький - 700 г.


Вот так интересно и с пользой можно провести время с ребенком.


Торт Спанч Боб в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru