Такие лодочки из фаршированных яиц, со шпротами и красной икрой украсят любой праздничный стол.
Яйца куриные - 4 шт. |
Шпроты - 8 шт. |
Икра красная - 50 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Майонез |
1. Варите яйца в течение 7 минут (если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок). Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.
2. Аккуратно разрежьте яйца продольно на две половинки и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой.
3. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
4. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.
5. Наполните начинкой половинки белка.
6. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
7. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
8. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru