"Многодетные бутерброды" из яиц со шпротами

30 минут 4

Такие лодочки из фаршированных яиц, со шпротами и красной икрой украсят любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Шпроты - 8 шт.
Икра красная - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - 2 веточки
Майонез

1. Варите яйца в течение 7 минут (если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок). Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.

2. Аккуратно разрежьте яйца продольно на две половинки и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой.

3. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

4. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.

5. Наполните начинкой половинки белка.

6. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

7. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

8. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru