Многолистник

Многолистник

Из яиц, воды и муки высшего сорта замесить тесто средней консистенции и разделить его на 20 частей, придав им округлую форму, причем первый шарик величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличить. Оставить на 2 часа для настойки. Раскатать самый маленький шарик до толщины 3 мм, сложить в 4 слоя. Затем раскатать второй шарик, в не­го положить сложенный первый и снова завернуть, затем в третий и так до конца. Полученный большой шар оста­вить на 1 час для настойки, после чего в глубокой сковородке, смазан­ной маслом, раскрыть в пласт тол­щиной 2 см, в центре сделать ямку и влить в нее топленое масло. Выпе­кать в духовом шкафу до готовности, затем разрезать и полить медом. Подать в горячем или холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 4 шт.
масло топлёное 120 г
мёд по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru